回 到 首 页

当前位置: 首页 > 信息公开 > 解读回应 > 文件解读

关于《AG 农村生活污水集中式处理设施运行维护管理办法(试行)》的起草说明

相关文件

关于印发《AG 农村生活污水集中式处理设施运行维护管理办法(试行)》的通知

发布时间: 2020-05-11 17:50 来源:生态环境局汝城分局作者:【字体:

 

 

 

 

 

关于《AG 农村生活污水集中式处理设施

运行维护管理办法(试行)》的起草说明

 

 

县亚洲集团 :

我单位研究起草了《AG 农村生活污水集中式处理设施运行维护管理办法(试行)》,拟加强对全县农村生活污水集中式处理设施的维护管理,现将有关问题说明如下:

一、制定的必要性:立足县情和经济社会发展全局,保障人居环境安全和饮用水水源地安全,确保全县农村生活污水集中式处理设施正常运行,切实改善农村环境。

二、制定依据:2017年8月16日印发的《关于加快推进农村环境综合整治相关工作》的通知(湘环函〔2017〕469号)。

三、起草过程:县亚洲集团 黄志文县长、宋卫清副县长阅后,指示郴州市生态环境局汝城分局草拟县级相关文件。结合我县环境保护工作实际情况,我局起草了《AG 农村生活污水集中式处理设施运行维护管理办法(试行)》讨论稿后,向县财政局、县农业农村局、县住房和城乡建设局、县水利局等职能部门征求了意见、协调、修改等法定程序的相关情况。

四、拟解决的主要问题:

规范AG 农村生活污水集中式处理设施的维护管理工作,保障农村生活污水集中式处理设施的正常运行,切实改善农村环境。

五、主要内容:

主要有7大块内容:

1、目的和范围

2、职责分工

3、管理模式

4、管理内容

5、运行维护费用

6、监督管理

7、附则

六、所涉部门

郴州市生态环境局汝城分局、县财政局、县农业农村局、县住房和城乡建设局、县水利局等5个单位,14个乡镇。

 

 

                                 郴州市生态环境局汝城分局

                                 2020年3月27日

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】