当前位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态

我县部署人人有技能“产业为王”培训工作
发布时间: 2020-05-27 08:06来源:县职教中心作者:朱红梅【字体: 浏览量:1

 

为进一步促进我县农业产业做大做强,推进落实我县“人人有技能”培养工程“产业为王”这一脱贫攻坚重点特色项目,5月26日上午县职业教育中心联合县就业服务中心在职业教育中心四楼402会议室组织召开了全县人人有技能“产业为王”培训工作会议,全县14个乡镇分管领导或专干参加了会议。

会议伊始县就业服务中心领导强调了返回人员的监测、贫困劳动人员更新、新增就业人员、考证上岗培训安排就业四大方面的相关工作,随后职教中心相关负责人就前期工作进行总结剖析并对后期将要开展的人人有技能“产业为王”培训工作进行了安排,要求各乡镇通力配合认真精选参训人员、精心布置好会场、妥善安排好培训人员的日常生活、及时跟踪掌握好培训人员的去向。

据悉自开春以来县职业教育中心通过线上、线下展开农村实用技术培训,到目前为止基本实现送技能下村培训活动217个村全覆盖。下一阶段将实现“产业为王”这一目标达到全覆盖。让更多贫困群众掌握更多实用技术,通过技能培训家门口就业、就地就近创业对接,把科技贯穿始终,通过科学种植、科学管理,使全县农业产业实现高产高效、增产增收。(通讯员 朱红梅)

 

扫一扫在手机打开当前页


分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】