当前位置: 首页 > 网上办事 > 重点服务事项 > 随迁子女入学服务 > 服务内容
义务教育阶段随迁子女入学
1
事项名称:
义务教育阶段随迁子女入学
2
办理对象:
适龄儿童少年
3
办理依据:
AG 亚洲集团 办公室关于印发《AG 2019年秋季城区义务教育阶段学校新生入学工作方案》的通知(汝政办发〔2019〕8号)
4
法定期限:
7日
5
承诺期限:
3日
6
办理条件:
1.“人户分离”新居民:指非县中心城区户籍、在县中心城区依法取得房屋所有权证或不动产权属证书并入住的居民子女。 2.外来经商人员随迁子女:父母一方在县城中心城区取得加载统一社会信用代码的企业营业执照或个体工商户营业执照,并连续经营2年以上(从当年8月31日往前计算),有合法稳定的经菅场所及住所,且持有《居住证》半年以上(汝城户籍不需办理《居住证》,下同)。登记为商业使用性质的房产不作为划片入学依据。 3.进城务工人员随迁于女:在户籍所在地无监护条件,父母双方与用人单位签订了劳动合同、用人单位在人社部门进行了劳动用工备案、连续务工满1年以上(上年度8月31日前到县中心城区)。在县中心城区有合法稳定住所并持有《居住证》 半年以上。
7
申请材料:
一、“人户分离”新居民: 1.义务教育入学申请表; 2.父母及学生户口本; 3.房屋所有权证或不动产权属证书(无房产证件的需提供房屋买卖网合同或不动产预告登记证明); 4.水电部门出具的水电费缴纳凭证; 5.父母双方《居住证》; 二、外来经商人员随迁子女: 1.义务教育入学申请表; 2.监护人及学生户口本; 3.办理期限已满2年的加载统一社会信用代码的企业营业执照或个体工商户营业执照; 4.近两年的《税务事项通知书(核定定额通知)》或《税务事项通知书(未达起征点通知)》或税收入库纳税凭证; 5.房屋租赁合同、经营场所租赁合同及经营场所照片; 6.父母双方《居住证》。 三、进城务工人员随迁子女: 1.义务教育入学申请表; 2.父母及学生户口本; 3.用人单位统一信用代码证书或工商营业执照; 4.用人单位在人社部门备案的《劳动用工备案职工花名册》(含依法参加社会保险费的情况); 5.房屋租赁合同; 6.父母双方《居住证》。 以上材料须提供原件及复印件1份。
8
办理程序:
第一步、报名登记: 学生监护人或联系人填写“AG 2019年秋季城区义务教育入学申请表”(可网上打印,也可到基教股、学校领取),准备好证件原件及复印件。学校登记员按照工作细则要求审核证件原件,对符合本校入学条件的新生进行登记。要收好作为入学关键条件的证件备查。登记员在入学申请表上签字,然后交信息输机员录入。 第二步、条件审核: 教育局驻点工作人员及学校审核员审核作为入学关键条件的证件原件。对可疑材料,由基教股统一组织学校及教育局驻校人员到公安、房产等部门进行复核。对住房、经商有疑问的,由教育局驻点工作人员及学校审核员上门入户查验确定。 第三步、研究录取 教育局驻校负责人召集教育局工作人员及学校相关人员,根据审核情况、按照文件规定提出录取意见,将初录名册的纸质很(校长、驻校负责人须签名、盖学校公章)及电于稿送基教股。基教股报工作领导小组办公室主任批准后向学校下达。 第四步、学校公示: 学校在校园显眼位置张榜公示经执准的录取名单,接受群众监督。 第五步、学生报到注册: 名册公示无异议后,学校组织均衡编班,学生在规定的时间办理入学报到注册等相关手续。
9
是否收费:
10
收费依据:
不收费
11
收费标准:
不收费
12
办理地点:
AG 思源实验学校:AG 卢阳镇锦江路1号;AG 第六中学:AG 卢阳镇绣衣坊社区;AG 第七中学:AG 卢阳镇担盐坳2号;AG 第一完全小学:AG 卢阳镇朝阳社区劳动路10号;AG 第二完全小学:AG 卢阳镇卢阳大道243号
13
办理时间:
周一至周五(法定节假日除外);夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午8:00-12:00,下午3:00-6:00;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午2:30-5:30。
14
咨询电话:
0735-8229158
15
投诉电话:
0735-8229015